• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Бизнес во Франции

Ваше решение организовать свой бизнес во Франции может быть реализовано по нескольким планам.

Вы можете в первую очередь открыть общество с ограниченной или неограниченной ответственностью. Это французское предприятие будет коммерчески, финансово и налогово независимым от того предприятия, которое уже, возможно существует у вас в вашей стране.

Вы можете выбрать и создание во Франции просто филиала вашей основной компании. В зависимости от формы его регистрации, уставной капитал будет полностью или частично принадлежать основой (материнской) компании, управление же филиалом может быть обеспеченно как вашей компанией так, и по вашему желанию, во Франции.

На первых порах выхода на неизвестный ещё вам рынок, можно просто посоветовать открытие представительского бюро. Эта структура, в отличие от предыдущих структур, не имеет собственной юридической личности, не ведет бухгалтерского отчета и не платит налогов. Проста в функционировании, её роль заключается лишь в представительстве товаров и услуг основного предприятия, дача рекламы и изучение местного рынка. Как только представительское бюро намеревается заниматься коммерческой деятельностью (например, сдачей в аренду или продажей недвижимости), необходима его перерегистрация в Торговой Палате.

Регистрация предприятий

Ведение коммерческой деятельности во Франции происходит, в большинстве случаев, через юридическое лицо.

Наиболее распространёнными являются лица с ограниченной (SARL) или неограниченной (SA) ответственностью. Уставной капитал первого свободно определён акционерами при его создании, капитал второго же должен как минимум равняется 37 000 €.

Для начальной деятельности, зарегистрированное предприятие может обойтись просто почтовым адресом своего управляющего, французское законодательство позволяет это в первые два года деятельности, или же почтовым адресом данным специализированными агентствами.

Сама процедура регистрации была упрощена за последние годы и занимает теперь одну-две недели вместо нескольких месяцев, как это было ранее. Уставным директором может быть исключительно гражданин Евросоюза или иностранец имеющий разрешение на занятие коммерческой деятельностью (карта коммерсанта или, как ещё её называют, бизнес-карта). Ведение коммерческой деятельности во Франции подвержено, в обязательном порядке, ведению бухгалтерского учёта сертифицированными кабинетами.

В эти услуги входит:
  • Составление ваших уставов
  • Предоставление почтового адреса
  • Открытие счёта в банке на имя предприятия
  • Все административные процедуры по регистрации вашего предприятия в Торговой Палате.
Стоимость юридического адреса будет зависеть от его месторасположения

Если вы желаете руководить вашим предприятием лично, вам необходимо получить карту коммерсанта. Данная карта и есть, по сущности, постоянный вид на жительство во Франции и позволяет беспрепятственно передвигаться по территории Евросоюза. Срок её получения - от шести до восьми месяцев.

Приблизительная стоимость при регистрации предприятия с помощью сертифицированными кабинетами может обойтись 1500 - 2500 евро, бухгалтерский учёт в зависимости от выбранных опций и годового оборота, может обойтись 150 - 250 евро в месяц плюс годовой баланс около 300 - 500 евро.

Налоги во Франции

С самого начала регистрации предприятия во Франции необходимо принимать во внимание стоимость функционирования той или иной юридической структуры.

Самой дешевой, если не сказать бесплатной структурой является представительское бюро, не облагающееся налогами. Единственные расходы, это расходы на снятие офиса (можно вполне и обойтись просто почтовым адресом) и зарплата представителя, занимающегося рекламой основного предприятия. Это идеальный вариант для первого выхода на неизвестный рынок.

Любая же коммерческая деятельность во Франции облагается налогом в размере 33,33 % от прибыли. Под прибылью подразумевается сумма, остающаяся после вычета всех расходов на функционирование предприятия (расходов на зарплаты, уплату поставщиков, амортизации и т.д.). Маленькие и средние предприятия облагаются налогами в размере 15% на первые 38 120 € дохода в год, остальные суммы облагаются в размере 33,33 %.

Декларация и оплата НДС делается помесячно или каждые три месяца, в зависимости от выбранного режима, регуляризация разницы происходит в начале следующего года. НДС во Франции составляет 19,6 % на большинство товаров и услуг. Не надо упускать из вида что подсчет НДС происходит в зависимости от нахождения вашего клиента. Если ваш клиент находится во Франции, вы подвергаетесь обычному режиму фактурирования и НДС должен быть включён в вашу смету. В том случае когда ваш клиент находится в одной из стран Евросоюза или же вне его, вы не включаете НДС в стоимость ваших услуг, в первом случае необходимо указать в копии вашей сметы Европейский номер НДС клиента и он сам заплатит НДС в своей стране (в обоих случаях).

Зарплата во Франции

Вопрос "платить или не платить" по отношению к себе предприниматель во Франции ставит скорее как "платить, но как?"

Существуют два основных типа оплаты предпринимателем своих собственных услуг. Это либо получение зарплаты, размеры которой определяет он сам, либо получение дивидендов от прибыли предприятия. Оба режима могут быть совмещены. Прямое же "пользование" средствами предприятия на личные нужды, естественно, исключается.

В случае получения зарплаты, предприниматель платит те же самые налоги что и любой служащий, налоги вычисляются напрямую из зарплаты и идут в разные страховые, налоговые или социальные структуры. Преимущество данной системы состоит в том что предприниматель получает довольно полную социальную и медицинскую защиту. Недостаток же, в её стоимости: налоги и социальные взносы оставляют примерно половину зарплаты.

Получение дивидендов, как альтернатива или добавление к первому варианту, это получение прибыли от акций данного предприятия. Размеры дивидендов определяются в первую очередь приносимой прибылью самого предприятия и процентным владением акций. Даже если этот вариант позволяет избежать уплаты "излишних" социальных взносов, необходимо ждать подведения годового баланса, что отдаляет выплату дивидендов на февраль или март следующего года.

Наиболее интересным вариантом является выплата зарплаты, совмещённая с получением процентов от прибыли предприятия, что даёт хорошее социальное и медицинское обеспечение и в то же время хороший месячный заработок, пополняемый выплатой дивидендов в марте каждого года.