• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Покупка жилья в новостройках на Лазурном берегу

Преимущества покупки жилья в новостройках Франции не подлежат сомнению, поскольку приобретается недвижимость с более высоким уровнем комфорта, по сравнению с объектами рынка вторичного жилья, построенная с учетом технологических новшеств. Новоя недвижимость более экологична, имеет лучшую звуковую и теплоизоляцию, современную планировку, где оптимально использовано пространство. Практически во всех новостройках на Лазурном берегу Франции предусмотрен подземный паркинг, на территории многих новых резиденций имеются бассейн и парк.

Кроме того, на определенных условиях, до начала строительства, возможно внесение изменений в план строительства, с учетом личных пожеланий и оборудование жилища в соответствии с потребностями.

Качество строительства новостроек во Франции и соответствие техническим нормам подлежат тщательному контролю.

Новое жилье безопасно: двухгодичная гарантия призвана устранить возможные неполадки в функционировании технического оборудования здания, а десятилетняя гарантия покрывает риски, связанные с устойчивостью фундамента и несущих частей.

Любые дефекты строительства, замеченные в годичный срок после сдачи объекта недвижимости, установленный гарантией полного завершения, так же подлежат устранению.

При строительстве нового жилья во Франции строго соблюдаются и контролируются нормы противопожарной безопасности. При возведении новостроек полностью запрещено использование материалов, способных нанести вред здоровью (асбест, свинец и т.п.), ранее применявшихся при строительстве.

В экономическом плане несомненным преимуществом является отсутствие расходов на ремонт, в котором не нуждается новое жилье, расходы на коммунальные услуги невелики. В зависимости от местонахождения новостройки, возможно освобождение на 2 года от уплаты налога на недвижимость и на проживание.

В момент подписания нотариального акта о покупке недвижимости в новостройке оплачиваются только услуги нотариуса, сборы на регистрацию новой недвижимости не взимаются. Стоимость услуг нотариуса составляет 2-3% от общей стоимости недвижимости (по сравнению с 6-7% при покупке на рынке вторичного жилья).

Совершая инвестиции в недвижимость во Франции с целью аренды возможно выбрать наиболее выгодный налоговый режим (на основании законов Robien, Borloo, Scellier.)

Покупка квартир в уже завершенных резиденциях не оставляет возможности выбора и адаптации плана строительства применительно к личным нуждам, т.к. большинство апартаментов раскупается уже на стадии проектирования и строительства. Чтобы купить квартиру в соответствии с персональными требованиями, желательно ознакомиться с программами строительства нового жилья на начальном этапе проектирования, и приобрести жилье по системе VEFA (Vente en l'Etat Future d'Achèvement) – в процессе строительства.

Оплата строящейся недвижимости во Франции производится в соответствии с этапами строительства:

  • не менее 5% общей стоимости в момент резервации строящегося жилья,
  • не менее 35% стоимости в момент возведения фундамента
  • не менее 70% стоимости в момент покрытия кровли
  • не менее 95% стоимости в момент завершения строительства
  • 100% стоимости в момент сдачи объекта заказчику.

Контракт резервации VEFA включает в себя следующую информацию:
  • приблизительная жилая площадь новостройки
  • количество основных комнат и помещений
  • местонахождение жилья в здании или резиденции
  • цена и условия ее пересмотра
  • описание технической стороны (материалы, используемые при постройке, оборудование и т.п.)
  • дата подписания контракта продажи недвижимости
  • информация о гарантиях (годичная гарантия качественного завершения строительства, с обязательством устранить все строительные недочеты, 2-летняя гарантия на электротехническое оборудование, 10-летняя гарантий на прочность здания)

Возможно также внесение в контракт срока сдачи объекта, календаря выплат, фиксированной окончательной стоимости, необходимости предоставления кредита.

При подписании акта о приобретении недвижимости во Франции покупателю выдается полный пакет документов на собственнось: регистрационное свидетельство о собственности, акт о техническом соответствии с полным и окончательным описанием жилья, резиденции, площадей, оборудования и т.д.

При покупке недвижимости на Лазурном берегу Франции агентство недвижимости Property ServiceAzur предоставляет помощь в оформлении ипотеки под 1,8- 2% годовых + Euribor, а также производит смену контрактов на коммунальные услуги. По желанию клиента возможно управление купленным объектом недвижимости.