• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Обнародован проект глобальной реконструкции и строительства Антиба

Если брать все многочисленные города Лазурного берега Франции, то Антиб, по многочисленным мнениям авторитетнейших туристических изданий, является едва ли не самой «роскошной жемчужиной» Французской Ривьеры.

И об этом говорит масса фактов и аргументов, приводить которые просто бессмысленно, так как их количество невероятно большое. Антиб, словно специально, расположился в самом центре Лазурного берега Франции (причем, в самом удобном и красивейшем его месте).

Здесь находятся лучшие пляжи Ривьеры, которые за долгие годы не один раз признавались лучшими пляжами Европы. Антиб - один из древнейших городов на Лазурном берегу, его старая часть обладает просто потрясающей и неповторимой аурой, которая привлекает сюда ежегодно сотни тысяч туристов - побродить по этим милым самобытным улочкам и по-настоящему понять и ощутить истинную суть жизни древнего французского города.

Именно в Антибе жило столько мировых знаменитостей, что их невозможно перечислить. Назовем хотя бы такие имена, как Наполеон, Эрнест Хемингуэй, Марлен Дитрих, Пабло Пикассо, Луи Армстронг и так до бесконечности…

А теперь - самая приятная новость, касаемая Антиба, которую мы сегодня с нескрываемым удовольствием хотим рассказать. Один из древнейших районов Антиба, Маренда-Лакана, уже в начале следующего года ожидает грандиозная работа по реконструкции и строительству, так как он давно требовал этих важнейших мероприятий.

Проект данной реконструкции полностью готов, руководство города еще несколько лет назад проводило предварительный опрос среди местного населения, каким бы они хотели видеть «обновленный Антиб». И, надо сказать, что все эти пожелания учтены в данном грандиозном строительном проекте, главным правилом которого является - при строительстве и реконструкции ни в коем случае не изменить неповторимую атмосферу, архитектуру и уникальный стиль волшебного курорта Антиб.

Главный архитектор проекта, господин Джованна, заявил на днях примерно следующее. Несмотря на масштабность работ, мы готовили проект с такой тщательностью и аккуратностью, что обновленный район Маренда-Лакана предстанет после реконструкции хоть и совершенно новым, но не утратившим ни йоты своей уникальной самобытности, которую так любят все жители города и многочисленные туристы, приезжающие к нам на отдых.

Если быть конкретными, на площади около 2 гектар будет возведено более 200 новейших жилых зданий (причем, самое отрадное то, что треть из них - бюджетное социальное жилье). На территории района будет построено 15 различных торговых центров и магазинов, огромный 8-зальный кинотеатр (с обширной удобной подземной парковкой) и целый ряд небольших парков, уютных зеленых сквериков и прочих зданий и сооружений, которые, несомненно станут любимыми местами для тихого вечернего отдыха для жителей города.

Внешне же все останется ровно так, как это выглядит сегодня, и это главное правило будет соблюдаться неукоснительно, а после завершения работ в данном районе у руководства Антиба есть еще более амбициозные планы по реконструкции и других районов уникального города-курорта Лазурного берега.

И, что самое важное, из бюджета региона на данный глобальный проект не будет потрачено ни цента, так как финансирование взял на себя исключительно департамент Антиба.