• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Рынок элитной недвижимости набирает обороты.

Рынок элитной недвижимости начал набирать обороты два года назад. Рост начался, как полагается, в Париже. Сегодня остальные регионы Франции последовали за ним.

Рынок недвижимости очень высокого класса работает как никогда хорошо по всей Франции. Одна из крупных компаний недвижимости в период с 1 апреля по 30 июня осуществила 170 продаж на общую сумму 271 миллион евро.  Средняя цена объектов по Франции составляет почти 1,6 миллиона евро.

Во Франции около сорока рынков элитной недвижимости. Они включают в себя не только ведущие рынки, такие как Лазурный берег, Прованс или горные курорты, но также исторически востребованные рынки французскими и иностранными покупателям, среди них: Динар, Ла Боль и Ле-Туке, озерные районы, такие как Женевское озеро, Озеро Аннеси и Бурже. Элитная недвижимость стала появляться в Стране Басков, Бретани и, конечно, в популярных районах крупных городов, таких как Бордо, Лилль, Лион и Нант.

Третий квартал года выглядит очень многообещающе, благодаря активной деятельности с самого начала лета. Июль, как правило, тихий месяц, но в этом году по всей стране много продаж. Рынок поддерживают не только французские, но и иностранные покупатели.Также мы можем отметить возвращение покупателей из США, Германии, Бельгии, Скандинавии и Ближнего Востока. Также статистика показывает, что стало гораздо больше китайских покупателей в сегменте очень высокого класса, в отличие от предыдущих лет, когда этот тип покупателей покупал скорее по ценам более доступным.

Как и на остальном рынке недвижимости, продажи в элитном сегменте обусловлены ставками, которые не перестают бить рекорды. Согласно последним данным Июньской обсерватории Credit Watch / CSA, французы занимают по ставкам: 0,99% на 15 лет, 1,17% на 20 лет и 1,39% на 25 лет.