• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Где живут самые богатые люди на планете? Топ 15 городов.

Где живут самые богатые люди на планете? Согласно Отчету миллиардеров Wealth-X, их все больше и больше в Нью-Йорке и Лондоне и все меньше в Париже, Гонконге и Сингапуре.

Сколько миллиардеров в мире и где они живут? Этому посвящено недавнее исследование, проведенное американской юридической фирмой Weath-X, которая утверждает, что располагает самой глобальной базой данных. Согласно отчету, опубликованному в начале мая за 2018 год, их количество составляет 2604 миллиардера.

15 место: Токио

Японский мегаполис находится на 15-м месте. Самым богатым миллиардером является Тадаши Янаи (70 лет), президент Fast Retailing, материнской компании Uniqlo. Его состояние оценивается в 25,7 миллиарда долларов. Он опережает Масаёси Сона (61), основателя и основного акционера SoftBank, и Хироши Микитани (54), основателя и председателя Rakuten.

14 место: Ханчжоу

В Ханчжоу проживает Джек Ма, основатель и начальник Alibaba. Он самый богатый из 31 миллиардера в китайском городе.

13 место: Стамбул

Мурат Юлкер (60 лет), генеральный директор продовольственного конгломерата Yıldız Holding, занимает 369-е место в мировом списке и является самым богатым человеком Турции.

12 место: Сан-Паулу

Сан-Паулу - один из самых дорогих городов мира. Миллиардеры привыкли передвигаться по городу на вертолете, чтобы избежать пробок. Жорж Пауло Леманн, 77 лет, является самым богатым человеком в Бразилии. Он является основателем инвестиционного фонда 3G Capital и давним акционером группы Kraft Heinz и сети Burger King.

11 место: Шэньчжэнь

Совокупное богатство 37 миллиардеров города Шэньчжэнь превышает 190 миллиардов долларов. Самым богатым из них является Ма Хуатенг (47 лет), генеральный директор Tencent, с состоянием в 40 миллиардов долларов. Что примечательно, большинство из них самоучки, как, например, Хуэй Ка Янь, обладатель второго места в списке самых богатых жителей города. Он большую часть жизни работал на фабрике до того, как стал одним из ведущих застройщиков Китая.

10 место: Дубай

Дубай называют раем для миллиардеров. Самому молодому из них 15 лет, его состояние 2 миллиарда долларов. Рашид - сын 53-летнего Ахмеда Саифа Белхаса, бизнесмена, которому принадлежат многочисленные компании в различных секторах, таких как энергетика, транспорт, торговля, недвижимость, реклама и технологии. Его сыну принадлежит зоопарк, известный во всем мире.

9 место: Бомбей

Самый богатый человек в городе также самый богатый в стране. Это бизнесмен Мукеш Амбани (62 года), личный капитал которого составляет более 50 миллиардов долларов. Он живет со своей семьей в 27-этажной башне, которая считается самым дорогим частным жильем в мире. Его состояние оценивается в 23,9 миллиарда долларов.

8 место : Сингапур

Сингапур также является одним из самых дорогих городов мира. Самые богатые в стране - это Роберт и Филипп Нг (60 и 41 год) с 12,1 миллиардами долларов. Эти два брата возглавляют Дальневосточную организацию, компанию по недвижимости, основанную их отцом Нг Тенг Фонгом в 1934 году.

7 место: Лос-Анджелес

Здесь проживают Питер Тиль, соучредитель PayPal и Дональд Трамп, решивший в прошлом году покинуть Сан-Франциско, чтобы отправиться в Город ангелов. Самым богатым в городе является Патрик Сун-Шионг (66 лет), уроженец Южной Африки с китайским происхождением, чье личное состояние оценивается в 7,1 миллиарда долларов. Этот доктор инвестировал в биотехнологии и средства массовой информации. В прошлом году он купил Los Angeles Times.

6 место: Пекин

В рейтинге Wealth-X на 2018 год в столице Китая проживают 55 миллиардеров. Самым богатым человек в городе считается Ван Цзяньлинь (64 года), руководитель Dalian Wanda Group, которая работает в сфере туризма.

5 место: Лондон

Brexit ничего не меняет в делах миллиардеров, Лондон продолжает привлекать богатейших мира сего. Для Forbes британская столица является «Меккой самых богатых». Только около двадцати из этих миллиардеров являются британцами. Остальные являются экспатриантами из 23 стран, в основном из Индии, Исландии и России. Самым счастливым в городе является Михаил Маратович Фридман (55 лет), который является соучредителем частного российского банка Альфа-Банк.

4 место: Москва

Восемь из десяти миллиардеров, живущих в России, проживают в Москве. Руководит этим сообществом Леонид Михельсон (63 года) с 23,6 млрд долларов. Он является управляющим и основным акционером российской газовой компании Новатэк.

3 место: Сан-Франциско

Сан-Франциско намного опередить Лос-Анджелес. По данным Forbes, самым богатым в городе является Дастин Московиц (11,1 миллиарда долларов), который помог создать Facebook. В свои 35 лет он один из самых молодых миллиардеров в мире.

2 место: Гонконг

В 2018 году 87 жителей-миллиардеров живут в Гонконге. Их состояние основано, в частности, на недвижимости, цены на которую растут каждый год. Промоутеры входят в десятку лучших. Лидирует Ли Ка-шинг (90), состояние которого оценивается в 31,7 миллиарда долларов.

1 место: Нью-Йорк

Нью-Йорк по-прежнему лидирует, и, прежде всего, это один из четырех городов, в которых количество миллиардеров увеличилось в период с 2017 по 2018 год. Их в этом городе больше, чем в большинстве стран мира. Самым богатым из них является Майкл Блумберг (77 лет), чье состояние составляет 55,5 миллиарда долларов.