• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Отель «Le Provençale». Возрождение французской легенды.

Заброшенный более 50 лет легендарный отель «Le Provençale» заживет новой жизнью в 2022 году.

Жуан-ле-Пан – место знаковое. Начиная с 1920 уютный городок на Лазурном берегу привлекал великих мира сего, среди них: Пабло Пикассо, Скотт Фицджеральд, Рудольф Валентино и многие другие. Любимейшим местом встречи всех звезд был роскошный отель «Le Provençale».

Построенный в самом центре города в 1925 году около казино, он быстро стал жемчужиной Лазурного берега. 290 номеров, утопающие в роскошном убранстве, встречали бомонд всего мира. В 1970, потеряв былое очарование, отель был закрыт.

Сегодня у «Le Provençale» появился новый шанс возродиться, благодаря своему новому покупателю. Вот уже много лет он занимается тем, что выкупает исторические здания и возвращает их к жизни. На его счету целый ряд крупномасштабных проектов в Великобритании, Соединенных Штатах, а также во Франции и Италии.

По обнародованным планам, легендарный отель превратится в роскошный жилищный комплекс, который будет включать апартаменты и 5 пентхаусов. Для строительства были выбраны самые качественные материалы: гранит, мрамор и дерево. Сады будут спроектированы ландшафтными дизайнерами с мировым именем, в каждом из них будет ландшафтный бассейн и бар с видами на Средиземное море.

Комплекс «Le Provençale» будет сдаваться в аренду, даруя своим клиентам ощущение абсолютного комфорта, благодаря круглосуточному консьерж сервису. Также комплекс будет оснащен частным пляжем, а на его территории будут расположены бутики, рестораны и площадка для гольфа.

Строительство планирует начаться 8 ноября 2018 года.