• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Инвестиции в коммерческую недвижимость на Лазурном берегу в 2020 году

Коммерческая недвижимость Лазурный берег Франции

С возвращением крупных капиталовложений рынок коммерческой недвижимости Лазурного берега начал заметный рост и обещает принести иностранным инвесторам высокую прибыль.


После снятия карантина 11 мая во Франции, несмотря на строгие меры по сдерживанию эпидемии, которые до сих пор остаются в силе, рынок недвижимости начал заметно активизироваться. Эти несколько месяцев заметно отразились на потребностях людей в новом жилье, что резко увеличило спрос и оставляет надежду на устойчивое восстановление рынка.

Если рынок жилья на Лазурном берегу сильно набирает обороты, рынок торговых площадей и коммерческих помещений также стремительно развивается, чему способствуют возвращение международных инвесторов, оживление перспективных строительных площадок и перспективы высокой прибыльности.


Какие перспективы?

Многие директора агентств, специализирующихся на профессиональной и коммерческой недвижимости, подтверждают тенденцию: «Несмотря на наши опасения, у нас было очень хорошее начало года со многими сделками с точки зрения коммерческих помещений, отелей и ресторанов... С очень успешными сделками! Мы получаем много запросов. На данный момент восстановление нашей деятельности имеет положительную оценку.»

Профессионалы рынка сходятся в мнении: «Если не произойдет новая эпидемическая волна и не будет ещё одного продолжительного эпизода карантинных мер, то на Лазурном берегу не будет экономической катастрофы и никакого кризиса».

Лучше: специалисты по недвижимости Французской Ривьеры отмечают, что начиная с 11 мая начали поступать многочисленные запросы: «деятельность сосредоточена на покупке коммерческих помещений через французских или иностранных инвесторов. Запросы на коммерческую недвижимость на Лазурном берегу стекаются со всего мира».


Потенциал высокой рентабельности

Менее известные широкой общественности, инвестиции в коммерческую недвижимость, однако, являются более прибыльными и безопасными, чем инвестиции в жилую недвижимость.

Как правило, бюджет таких вложений оказывается выше, но инвестиции в коммерческие помещения могут приносить от 4% до 10% годового дохода, что почти в два раза больше, чем для жилой недвижимости, которые скорее составляют от 2% до 5%.

Однако обращаем ваше внимание, что коммерческая недвижимость на Лазурном берегу приносят в среднем от 5% до 6% годовой прибыли.


Смотреть каталог объектов коммерческой недвижимости на Ривьере.