• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Мэрия Ниццы получила два предложения о покупке легендарной виллы Paradiso.

Не так давно вилла Paradiso была выставлена на продажу. Расположенная на обширной территории в нижней части района Симье, вилла Paradiso была построена в 1885 году архитектором Люсьеном Барбетом по поручению богатого бизнесмена Адольфа Сикарда. В 1900 году его купила баронесса Элен де Зюлен из Найевель де Хаара, по задумке которой вилла была перестроена архитектором Константином Скала. А в 1941 году вилла стала штаб-квартирой Музыкальной консерватории Ниццы.

В сентябре 2018 года местные власти объявили о своей готовности продать виллу, в связи с дороговизной ее обслуживания. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил о том, что вилла является объектом исторического наследия города. В связи с этим изменение элементов фасада, декора, металлоконструкций, а также снос здания запрещены.

Два предложения

 Кристиан Эстрози сообщил, что город, выставивший здание на продажу за 7,8 миллиона евро, уже получил два предложения о покупке. На данный момент покупатели столкнулись с проблемой классификации собственности. Вот уже долгие года вилла и ее благоухающий сад открыты для местных жителей и туристов, так как они являются историческим достоянием города.
На последнем совете поднимался вопрос о том, чтобы сделать виллу Paradiso - частным объектом, закрыв ее для посещений. Но данное решение никто не поддержал. Мэр Ниццы считает, что оптимальным выходом из сложившейся ситуации является привлечение инвесторов, которые смогут провести полную реконструкцию виллу. После чего ее можно будет использовать, как место для конференций, концертов и частных мероприятий.