• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

На Лазурном берегу продали одно из самых дорогих в мире поместий. За €200 млн евро.

Недавно было продано роскошное поместье на Лазурном берегу за 200 миллионов евро, что на 40% меньше, чем предполагалось первоначально.

   Дворец Французской Ривьеры — когда-то самый дорогостоящий особняк находит нового владельца. На Лазурном Берегу во Франции продали поместье Les Cedres («Кедровая вилла») за €200 млн. На протяжении долгих лет поместье считалось самым дорогим объектом недвижимости на мировом рынке. 

Поместье общей площадью 1672 кв. м расположено в престижном районе Французской Ривьеры на мысе Сен-Жан-Кап-Ферра (округ Ницца). Одним из первых ее владельцев был король Бельгии Леопольд II (1835–1909). В 1924 году виллу продали известному производителю спиртных напитков Александру Марнье-Лапостолю. Его семья в течение 80 лет выращивала здесь экзотические растения и создала ботанический сад площадью 14 га.

 

Три года назад виллу приобрела компания Campari Group, которая является одним из ведущих игроков мирового алкогольного рынка, располагающая обширным портфелем, включающим более 50 премиальных брендов, распространяемых в 190 странах мира, и 3 направления: алкогольные напитки, вина и безалкогольные напитки.

Кампари почти сразу же выставили роскошную недвижимость на продажу, за 350 миллионов евро, что сделало этот объект самым дорогим для продажи в мире в то время. Спустя год после выхода на рынок, разработчик в Лос-Анджелесе объявил о планах продать недавно построенный мегаменсионер за 500 миллионов долларов.

Но в результате продажа завершилась суммой в 200 млн евро, это безусловно, является одной из самых дорогих продаж жилья во Франции. Но это все еще на 75 миллионов евро меньше, чем саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман заплатил за замок в пригороде Парижа.