• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

«Отличное время для покупки или продажи»: влияние Covid-19 на рынок недвижимости Лазурного берега

Кризис в области здравоохранения сильно ударил по всем сферам деятельности, а его последствия беспокоят профессионалов всех отраслей. Однако рынок недвижимости Лазурного берега представляет возможности для осуществления выгодных сделок как для покупателей, так и для продавцов.

Последствия Covid-19 на рынке недвижимости: падение общего количества сделок, удлинение сроков получения разрешения на строительство, увеличение дефицита элитных объектов...

 

Опасения профессионалов

«Сейчас хорошее время для покупки или продажи. Все индикаторы находятся в зеленой зоне», - заявляет Сирил Мессика, президент Национальной федерация недвижимости. На сегодняшний день потери несут в основном профессионалы сектора, пока продавцы и покупатели осуществляют выгодные сделки.

Но кризис, вызванный пандемией, сильно ударил по недвижимости. В этот четверг профессионалы сектора забили тревогу после получения результатов инвентаризации рынка недвижимости Ривьеры в первой половине 2020 года, проводившейся Торгово-промышленной палатой Ниццы на Лазурном берегу. «Совместный эффект переноса муниципальных выборов и подготовки плана развития города привел к заметному (-37%) падению объема продаж по сравнению с первой половиной 2020 года. Самый низкий уровень за 10 лет », - предупреждает Жан-Мари Эбель, президент обсерватории жилищной недвижимости.

Если после выхода из карантина на рынке наблюдается небольшое оживление, то сейчас профессионалы обеспокоены дефицитом новых построек, связанным с увеличением сроков получения разрешений на строительство. Они опасаются "воздушной прослойки" в 2021 году, что может привести к повышению стоимости объектов.

Опасения разделяет федерация BTP (Строительные и общественные работы), которая сталкивается с дополнительными производственными затратами, в частности, из-за проблемы отходов и нехватки свободных земельных участков.

Что происходит с ценами?

Недвижимость в Приморских Альпах по-прежнему в цене, так стоимость одного квадратного метра в первой половине 2020 года немного увеличилась (+ 5% по сравнению с прошлым годом) и достигла в среднем 5 664 евро.

«Более половины объектов на рынке с ценой ниже 4500 евро/кв.м.» , - добавляет Сирил Мессика. В частности, отмечает специалист: « процентные ставки еще не повысились и остаются крайне низкими, хоть банки и приняли стратегию ужесточение кредитов».

   

Увеличение спроса на первую линию

На рынке элитной недвижимости Лазурного берега заметен значительный спрос и определённый дефицит товаров на продажу. Так объекты с большой территорией, или расположенные на первой линии, у самого моря, пользуются невероятным успехом. Тут сказываются последствия нашего «заточения» во время пика пандемии.

Во что вкладывать? Есть действительно выгодные предложения по всей прибрежной полосе от Сен-Тропе до Монако, всё зависит от ваших предпочтений. Предлагаем ознакомится с нашим каталогом элитных объектов недвижимости на Лазурном берегу, или связаться с одним из менеджеров по продаже.