• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Покупка недвижимости имеющей статус исторической ценности: преимущества и обязательства

Как правило, не так много людей приобретают недвижимость, которая классифицируется как исторический памятник, это или любители искусства и истории, стремящиеся внести свой вклад в восстановление наследия или очень предприимчивые, желающие уменьшить сумму своего налога, или, наконец, сочетание этих двух типов людей. И именно для того, чтобы позволить восстановление и реставрацию наследия, было введено в действие с течением времени различные законы, такой как закон MH 2018. Вот краткий обзор причин инвестировать в памятник история и культурного наследия, и обязательства, которые это влечет за собой.

 

Преимущества которые Вы получаете приобретая недвижимость со статусом исторический памятник

Покупка исторического дома или виллы имеет ряд преимуществ, особенно с точки зрения налогообложения.

Приобретение имущества, классифицируемого как исторический памятник, дает возможность воспользоваться эффективным законом об освобождении от налогов. Кроме того, расходы, созданные в результате транзакций по покупке или расходы реставрационных работ, также могут быть вычтены из общего дохода, и это без какого-либо ограничения.

Не только покупка недвижимости, квалифицируемой как исторический памятник интересна с налоговой точки зрения. Так благодаря соглашению, заключенному с государством, дарение или передача имущества, классифицируемого как исторический памятник, освобождается от налога на наследство. Это положение также распространяется на наследников, принадлежащих семье владельца, а также на тех, кто не является ее частью.

 

Обязательства если Вы являетесь владельцем недвижимость со статусом исторический памятник

Очевидно, что покупка недвижимости, классифицируемой как исторический памятник, подразумевает ряд ограничений и обязательств, которые необходимо соблюдать. Среди обязательств перед владельцем имущества, классифицируемого как исторический памятник, - не разделять здание, за исключением особых случаев, когда министерство бюджета дает свое согласие после консультации с министерством культуры.

Кроме того, имущество не может быть изменено (преобразовано, разрушено), продано, передано в дар или завещано без специального разрешения Министерства культуры. Работы, если они разрешены, должны выполняться по согласованию с архитекторами Bâtiments de France. Наконец, приобретение имущества, классифицируемого как исторический памятник, влечет за собой период консервации данного имущества в течение как минимум пятнадцати лет. Это означает, что покупатель обязуется при покупке имущества сохранить его в течение этого периода.