• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Строительство бассейна: что нужно знать

Карантин пробудил у нас небывалую тягу к простору и зелени. А те, кому посчастливится иметь частный дом или виллу, наверняка уже задумались о благоустройстве террасы или даже строительстве бассейна, чтобы в полной мере насладиться этим летом. Мы решили рассказать вам о различных моделях бассейнов и их стоимости строительства на Французской Ривьере.

Ещё никогда мы не чувствовал такого желания насладиться теплым летним солнышком и прохладной водичкой в бассейне, как после более чем 2 месяцев карантина, вызванного кризисом в области здравоохранения. Так как лето уже не за горами, наверняка вы задавались вопросом об установке плавательного бассейне на вашем участке или в саду, чтобы в полной мере насладиться отдыхом дома.

За поседение годы на этом рынке произошли перемены в сторону демократизации предложений, сегодня они адаптированы ко всем бюджетам. Вот наш обзор различных видов бассейнов, чтобы помочь вам выбрать модель, которая наилучшим образом соответствует вашим желаниям и потребностям.

 

Самый экономичный вариант – надземный бассейн

Если вы не хотите погружаться в серьезную строительную работу и тратить лишнее время, а быстрее перейти к отдыху с семьей в прохладной водичке, то наземный бассейн создан для вас!

Основным преимуществом установки наземного бассейна на вашей территории является возможность осуществлять работы, без специального разрешения на строительство. То есть вам не придётся подавать «déclaration de travaux», что существенно ускорит процесс.

Стоит отметить, что сегодня существует множество моделей различных форм и размеров на любой вкус. А выбор материалов поражает своим разнообразием. Мы отдаём своё предпочтение деревянным бассейнам за их надёжность, натуральных стиль и их меньшее воздействие на окружающую среду. Но вы также можете выбрать бассейн из стали, особенно в том случае, если вы хотите бассейн побольше.

В среднем деревянный наружный бассейн вам обойдётся от 1000 до 4000 евро, но на рынке есть эксклюзивные предложения, доходящие до десяти тысяч евро.

 


Классический бассейн - высококлассный вариант

Роскошная и удобная альтернатива - классический внутренний бассейн. Это возможность воплотить абсолютно любые ваши предпочтения и стилистические решения. Но обращаем ваше внимание в случае, если его размеры превышают 10 м. кв., то по французскому законодательству проект строительства должен соответствовать нормам и быть согласован с ратушей вашей коммуны. Здесь вам потребуется помощь профессионалов, которые помогут вам определить тип бассейна, наилучшим образом соответствующий вашим желаниям, а также правовым и техническим особенностям места, где он будет установлен.

Конечно, установка внутреннего бассейна предусматривает собой определенный бюджет, но в дальнейшем это также увеличит стоимость вашей собственности. Так как стоимость каждого проекта напрямую зависит от предпочтений клиента, трудно сформировать ценовой диапазон. Самые простые модели на рынке начинаются от 4000 евро. Но как правило, цены могут подняться до десятков тысяч евро, если вы выбираете модель, сделанную на заказ!



Полупогружные бассейны - универсальный вариант

Если вы являетесь обладателем неровного ландшафт, то полупогружной бассейн является идеальным вариантом. Это проверенное временем решение, такое же высококлассное, как внутренний бассейн, но значительно проще, быстрее и, следовательно, дешевле в установке. Тем не менее, стоимость может существенно варьироваться в зависимости от сложности земельного участка, на которой вы хотите его установить.

Как и наружный бассейн, полупогружной имеет разные модельные вариации (состоящие из модульных панелей): из стали, алюминия, дерева, смолы или бетона, покрытого облицовочной плиткой. Здесь тоже найдутся предложения на любой вкус.

 

Остерегайтесь лишних затрат, связанных со строительством бассейна

Обратите внимание, что вам необходимо предусмотреть будущие затраты на обслуживание, независимо от выбранной модели бассейна. Кроме того, некоторые модели бассейнов могут увеличить сумму затрат на налоги. Прежде чем начать копать свой бассейн, нужно предусмотреть все эти вопросы. Мы советуем обращаться к профессионалам.


Специальный отдел компании Property ServiceAzur по управлению и строительству недвижимости на Лазурном берегу может помочь вам в реализации любого проекта. Мы поможем вам определить тип бассейна, который наилучшим образом соответствует вашим желаниям, а также особенностям земли, на которой он будет установлен. Основным преимуществом нашей компании является комплексный подход: мы осуществляет не только строительство, но и дальнейшее управление и обслуживание недвижимости на Лазурном берегу.