• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Цены на недвижимости продолжают расти.

По данным сетей агентств, в первом квартале количество сделок купли-продажи на рынке недвижимости выросло на 2,5%. Цены также продолжают расти, особенно в стратегических районах городов.

Многие агентства опасались, что политическая обстановка в стране, связанная с акциями «желтых жилетов» и подоходным налогом, сильно скажется на рынке недвижимости. Но статистические данные, опубликованные в начале недели доказывают обратное.

Количество транзакций по всей стране возросло почти на 3%, а средняя цена за квадратный метр выросла на 2% в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Рынок люкс недвижимости

Ожидается, что рынок элитной недвижимости вернется к своей крейсерской скорости в 2019 году и будет продолжать стабильно расти. На это рассчитывают многие агентства после Брексита и МФИ. После выборов президента также на рынке отметился прирост французов, которые возвращаются из Швейцарии, США и Люксембурга.

В 2018 году средняя цена продажи на рынке люкс недвижимости составила 1 279 000 евро, увеличившись почти на 9% по сравнению с 2017 годом. На похожую динамику мы смело можем рассчитывать и в текущем году.

Изменилось также и поведение покупателей, они стремятся к полной прозрачности, задают соответствующие вопросы, иногда технические, и часто требуют полное описание истории жизни того объекта, который они хотят приобрести.