• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

В Монако протестируют преобразователи волновой энергии, которые могут заменить атомные электростанции

Возможно ли добыть ток в воде? Да! Благодаря уникальному в мире волновому преобразователю энергии, который будет испытан в 2021 году в Монако.

Монако — это страна испытаний. А в вопросах окружающей среды государство-пионер. Разработанный компанией SBM Offshore в лабораториях городка Carros, уникальный в мире преобразователь энергии волн будет испытан в прибрежных водах Монако к 2021 году.

На протяжении двенадцати месяцев длинные, опущенные под воду, резиновые трубки будут следовать за движениями волн и преобразовывать их непосредственно в электроэнергию. На бумаге эта система выглядит более чем ​​надежной, эффективной и экологически чистой, осталось дождаться лишь реальных испытаний.

Правительственные службы княжества согласились предоставить компании SBM Offshore для будущих испытаний участок от конца дамбы Фонвьей до границы с Кап д'Ай.

Эта революционная технология способна производить чистую энергию при низких затратах, всего 50 евро / МВтч, а это ниже, чем при получении от ветра или солнечных лучей. 



Есть ли пагубное влияние на окружающую среду?

Для коммерческого проекта срок службы оборудования составит от 20 до 25 лет. Повлияет ли установка на животный и растительный мир? В Монако во время испытания будут проведены последующие мероприятия в партнерстве с Департаментом окружающей среды, чтобы проверить это.


Как это работает?

Гибкие резиновые трубки, заполненные водой и закрепленные на морском дне, образуют парки, подобные солнечным или ветряным электростанциям. Эксперт Амбруаз Ваттес использует метафору «змея, которая съела мышь», чтобы описать механизм, где в ответ на давление, оказываемое зыби, движение выпуклости проходит через каждую трубку.

Это движение затем преобразуется непосредственно в электричество через инновационные материалы: известные электроактивные полимеры или «кольца генераторы». Созданная энергия затем передается с помощью кабелей на материк.

 

Какова мощность?

«Номинальная мощность машины составит 6 мегаватт на одну единицу, что сравнимо с мощностью ветровой мельницей, установленной в море. Среднестатистическая французская семья потребляет около 2 киловатт в день, 6 мегаватт смогут обеспечить 3000 семей», заверяет Амбруаз Ваттес.



Материал подготовлен с помощью сайта:
nicematin.com