• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Вот как будет выглядеть будущий торговый центр Fontvieille Монако в 2027 году

Это исключительный и очень привлекательный проект для района Fontvieille, разработанный группой Socri Reim. В роли архитектора выступил Массимилиано Фуксас, а вот потрясающий парк на крыше площадью 2 га благоустроен Жаном Мусом.

Группа Socri Reim уже реализовывала проекты на Лазурном берегу, одним из наиболее значимых является торговый центр Polygone Riviera. Но в этот раз, объединяя талантливых Массимилиано Фуксаса и Жана Мусома, группе удалось добиться уникального слияния функционального урбанизма и красивейшего природного пейзажа.

Этот проект подразумевает полную перестройку торгового центра с увеличением торговых площадей в два раза (до 30 000 м2), также планируется новая парковка, офисные здания и даже кинотеатр. Но настоящей изюминкой проекта стал великолепный парк площадью в 2 га, насчитывающий более 2000 экзотических деревьев, настоящий природный оазис.

Группа Socri Reim уже через два-три года собирается запустит этот «самый смелый проект в мире» и полностью изменить облик района.

Соглашение уже было подписано 22 ноября между правительством Княжества и группой, базирующейся в Монпелье, и строительной компанией, специализирующейся на программах с сильным экологическим аспектом, для реализации этого замечательного проекта в центре района Фонвьей. Стоимость сделки составила около 300 миллионов евро.