• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Элитная недвижимость Лазурного берега: самые крупные сделки последних месяцев

Рынок элитной недвижимости на Французской Ривьере остается одним из самых востребованных среди крупных инвесторов, что не удивительно, ведь даже кризис в области здравоохранения практически не отразился на показателях. Рассказываем о самых крупных сделках, заключенных за последнее время.

На Ривьере реалии таковы, что от некоторых цифр с 7, а то и с 8-ю нулями голова идёт кругом. А в последние месяцы количество крупных сделок только увеличилось, что ещё раз подтверждает доминирующее место Лазурного берега в секторе ультра-роскоши.

После впечатляющей продажи Château Soligny за 55 миллионов евро в марте 2019 года, затем была продана знаменитая вилла "Les Cèdres" за 200 миллионов евро в августе того же года, но после этого рынок недвижимости Ривьеры не сбавил обороты.

 

Две исключительные покупки

Конец 2019 года был также благоприятным для рынка элитной недвижимости. В начале ноября прошлого года стало известно о двух продажах, превышающих отметку в 15 миллионов евро.

Как сообщает Nice-Matin, французский бизнесмен приобрел себе особняк начала XX века с панорамным видом на залив и массив Эстерель в Каннах на сумму от 15 до 20 миллионов дней евро.

А также о бизнесмене из Восточной Европы, который потратил от 20 до 30 миллионов евро на приобретение загородного дома в очень престижном районе Сен-Тропе.

 

Невероятный пентхаус

Самая дорогая квартира в мире. Пентхаус за 300 миллионов евро на вершине башни Одеон, открытый ещё в апреле 2015 года, до сих пор оставался незанятым, но наконец нашел своего арендатора.

В конце января группа Marzocco, владелец собственности, подтвердила, что «исключительная резиденция в пентхаусе в Tour Odéon была сдана в аренду на несколько месяцев», не раскрывая при этом личности счастливого арендатора и суммы арендной платы.

Стоит отметить, что с жилой площадью в 3500 м² на трех уровнях и 1500 м² террасы, множеством спален и стеклянной сауной с панорамным видом на Княжество, этот невероятный пентхаус неизбежно привлек действительно избранную клиентуру.

 

Вилла Рокабелла

Эта усадьба 19-го века с характерной архитектурой той эпохи, идеально расположенная в городе Праде, между Тулоном и Йером, была приобретена в самом начале 2020 года за 14 миллионов евро.

Также известная как Château Pradet, она имеет площадь в 2000 м² и состоит из трех уровней, на территории есть сад площадью 3000 м², а также отдельный выход к пляжу и его 150-метровой бухте.

Вилла Rocabella была приобретена Жаном-Батистом Руделем, основателем и президентом Critéo, с целью сделать её центром проведения семинаров, посвященным новым технологиям.

 

Далеко не все дома нашли своих владельцев, многие самые исключительные объекты элитной недвижимости на Лазурном берегу ждут своих покупателей в нашем каталоге.