• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Новый офисный небоскреб высотой более 400 метров в Нью-Йорке

Новое здание One Vanderbilt (1 Вандербильт), высота которого в пиковой точке достигает 427 метров, с завершением строительных работ становится самым высоким зданием в центре Манхэттена.

Горизонт Манхэттена продолжает обзаводиться новыми вершинами, превышающими 400 метров. Новейшая офисная башня One Vanderbilt, разработанная Fox Associates Коном Педерсеном (KPF), уже возвышается в самом центре. Резкий профиль, как в «Осколке» в Лондоне, обещает, по словам его дизайнеров, обновить стиль офисных зданий в сердце Большого Яблока. Видимая из самых отдаленных районов центрального Нью-Йорка, эта новая башня уже меняет горизонт города и почти на 100 метров превосходит своего знаменитого соседа - здание Крайслер.

Перемены не только в воздушном пейзаже, но и на уровне земли. Так как небоскреб массивный, с 58 этажами и 150 000 м² поверхности, он парадоксальным образом увеличивает пространство внизу для потока пешеходов. Большой пешеходный переулок, открытый для публики, расположен у подножия здания, действительно вписывается в организацию уличного пространства и идеально связан с главной станцией города (Центральный вокзал). Кроме того, архитекторы подчеркивают, что постарались позаботиться о форме башни, чтобы она не создавала уродливых теней для своих почтенных соседей.

 XVM7fb33574-de1d-11e9-92fa-206a0a76798b-805x600.jpg

Знаменитый ресторан и смотровая площадка

Этому огромному проекту, план которого был объявлен в 2012 году, потребовалось много времени, чтобы получить все необходимые разрешения для начала строительных работ. До 2017 года здание не начинало подниматься ни на метр над пересечением 42-й и 43-й улиц. Но потом строительство набрало обороты и даже опережало свой план, по словам генерального директора проекта. Основным арендатором будет TD Bank Group, а в его состав войдет ресторан известного французского шеф-повара Даниэля Булуда, а также большая смотровая площадка на верхних этажах.