• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

В Монако на воде будет построено 14 вилл и 5 зданий.

Монументальный проект, стоимостью 2 миллиардов евро, обещает к 2025 году построить на новой набережной пять коммерческих зданий и четырнадцать вилл.

 «Мы находимся на ключевой стадии. Мы следим за проектом круглосуточно, благодаря камерам, работающим в реальном времени. Запущенный на бумаге в июле 2015 года, проект не имеет аналогов, даже на Ближнем Востоке, из-за сейсмических, экологических и глубинных ограничений, на уровне 50 метров.» - говорит Кристоф Хирсингер, директор проекта Bouygues TP Monaco. 

Скоро будет завершена морская фаза проекта, не видимая на поверхности, но самая впечатляющая с точки зрения гражданского строительства: 8 гектаров, спрятанные под Средиземным морем, засыпались песком, чтобы получить 6 гектаров земли, на которых будет идти дальнейшее строительство. 

18-го июля будет проложен 17-й и последний из бетонных блоков, предназначенных для формирования главного каркаса, которые будет засыпаны 450 000 м3 песка с Сицилии.

Важный аспектом строительства является сохранение экологии. Специально для этого владельцы крупных мероприятий, частные инвесторы, включая известные семьи Монако, объединились в общество с ограниченной ответственностью, под названием «L'Anse du Portier»,  чтобы минимизировать ущерб окружающей среды. Постройка очищающих систем обойдется им в 2 миллиона евро. Также часть суммы пойдет на воссоздание флоры и фауны для морских млекопитающих.

Благодаря новому району, который появится в 2025 году, Монако надеется привлечь клиентов высокого класса, который имеют недвижимость и бизнес в таких городах как Нью-Йорк, Лондон или Сингапур, потому что там стоимость 1 м2, как и в Монако составляет 100 000 евро.