• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Канны вошли в тройку самых выгодных для инвестиций городов Франции.

Международный кинофестиваль, набережная Круазетт и рестораны, наполненные звездами Голливуда. Именно с этим у многих ассоциируются Канны. И рынок недвижимость этого города полностью соответствует его имиджу. На днях был обнародован список самых выгодных городов для инвестиций в недвижимость во Франции. Канны заняли третье место.

Ведь средний рост цен на недвижимость здесь за последние годы составил 11,5%. А средняя цена квадратного метра составляет 5 083 евро, что на 40% дороже, чем в среднем по стране. На набережной Круазетт роскошные апартаменты могут стоить до 30000 евро за м².

Качество жизни, цены на недвижимость, сильный спрос на аренду, привлекательная рентабельность и динамика рынка недвижимости – стали ключевыми факторами привлечения инвесторов.

Ранее Город Фестивалей привлекал больше иностранных инвесторов, но на сегодняшний день все изменилось. Приток французских покупателей значительно вырос. Большим спросом пользуется жилье, которое потом можно сдать, как на сезонную, так и на классическую аренду.

Рынок недвижимости Канн крайне разнообразен. Апартаменты, построенные в конце 19-го века, могут быть расположены рядом с резиденциями, построенными между 1950-х и 2000-ми годами.

Арендная рентабельность в среднем составляет 7%. Недвижимость, расположенная в 15 минутах от Дворца фестивалей, является самой популярной. Стоит отметить, что цены достигают заоблачных высот. Вилла с 3 спальнями и с бассейном стоит 10 000 евро в неделю во время Фестиваля. А апартаменты на набережной Круазетт от 3000 евро в неделю.